Смешайте 4 яйца, 0,5 л молока и 3 ст.ложки сахара. *Напишите формулу вещества, которое представляет собой сахар. Добавьте 1,5 чайной ложки соды и 3 чайных ложки уксуса. *Напишите уравнение реакции, которая при этом протекает. Для чего ее проводят в данной работе?
Добавьте 4 стакана муки. *Напишите формулу основного компонента муки.
Добавьте еще 0,5 л молока и 4 ст.ложки подсолнечного масла. *Напишите хотя бы 3 формулы веществ, которые могут входить в состав растительного масла. Тщательно размешайте (до гомогенного состояния).
Вылейте немного приготовленной смеси на раскаленную поверхность. *Почему при нагреве смеси появляются пузырьки?
По мере протекания процесса не забудьте перевернуть массу. *Почему масса меняет цвет? Напишите одно из возможных уравнений реакций. Не допускайте слишком глубокого протекания процесса. *Какое вещество образуется при слишком глубоком протекании процесса? Какие наблюдения могли бы свидетельствовать о его присутствии?
Снимите полученный продукт с раскаленной поверхности. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла. *Напишите одну из возможных формул сливочного масла.
Страшно писать об этом в руководстве по практикуму, и все же: СЪЕШЬТЕ продукт! *Напишите уравнение основного процесса, протекающего в Вашем желудке при переваривании продукта под воздействием ферментов и кислой среды (HCl).