skip to Main Content

Очные курсы СУНЦ МГУ

Курсы в 2020/21 учебном году стартуют с октября. Но из-за ограничений, введенных Правительством Москвы и ректоратом МГУ, как минимум в октябре занятия будут проводиться заведомо в дистанционном формате. Если ограничения будут сняты, мы возобновим занятия на территории СУНЦ МГУ (новый адрес см. ниже). Следите за объявлениями!

Запись на очные курсы ОТКРЫТА. Подробности о том, какие именно группы будут открыты и в какое время они будут работать, появятся на этой странице в середине сентября. Входного тестирования в этом году не будет. Пока курсы функционируют в дистанционной форме, деления на подгруппы не будет. Зачислены будут все желающие.

Сотрудники курсов только вышли из отпуска, поэтому не отвечали на ваши письма. Публикуем ответы на часто задаваемые вопросы:

  1. “Как записаться на очные курсы?”. Запись на очные курсы открывается с 04 сентября 2020 года. Номер телефона: +79669742371. Режим работы: пн, ср, чт с 12:00 до 20:00. вт и пт с 11:00 до 19:00. Если Вы нам на почту отправляли информацию о детях, то все равно надо будет еще раз заполнить форму регистрации, которая появится на сайте в середине сентября. Для прохода в учреждение при себе иметь маску.
  2. “Как записаться на дистанционные онлайн-курсы?”. Запись идет, но это не наше подразделение. Контакты есть на странице дистанционных курсов. Смотрите информацию ниже.
  3. “Будут ли занятия на Кременчугской улице?” Нет, не будут. Там ремонт на несколько лет.
  4. “Какие предметы можно изучать на очных курсах?” Для учащихся 7-11 классов проходят занятия по программам: математика, физика, химия, информатика, биология, русский язык, английский язык. Для 2-6 классов работают только группы по олимпиадной математике.
  5. “Когда будут проходить занятия по математике для 2-6 классов?” По воскресеньям, время уточняется.
  6. “Когда будут проходить другие занятия (не из пункта 5)? Будут ли группы математики по будням?” Точно не можем ответить на эти вопросы. Расписание занятий будет не раньше середины сентября.
  7. “Можно ли к вам приехать?” Пока нет. Очень сложны требования Роспотребнадзора. На территорию школы не допускаются люди, которые не являются сотрудниками или учащимися этой школы. Мы придумаем, как организовать процесс заключения договоров. Приезжать в любой момент рабочего дня (как в прошлые годы) заведомо не имеет смысла – Вас просто не пропустят на охране.

В последнее время активно развивается система дистанционных курсов СУНЦ МГУ. В 2020/21 учебном году будут запущены дистанционные онлайн-курсы по математике для 2-6 классов. Эти дистанционные курсы подготовлены преподавателями очных курсов и соответствуют программе очных курсов по развивающей олимпиадной математике. Подробную информацию и контакты смотрите на соответствующей странице: https://internat.msu.ru/distantsionnoe-obuchenie/distance-courses/.

ВАЖНО! Очные курсы и дистанционные курсы – это два разных мероприятия (за них отвечают два разных подразделения СУНЦ МГУ). Поменять выбор в процессе обучения нельзя. Вы можете учиться и на очных, и на дистанционных курсах. Но перейти с очных на дистанционные или наоборот не сможете без потери оплаты. Напишем четко различия:

  1. Очные курсы в дистанционном формате. Каждую неделю происходит “живое” занятие, 2 или 3 академических часа с вами занимается преподаватель с помощью сервисов видео-конференций (zoom, meet.google и т.п.). Если ограничения будут сняты, мы возобновим очные занятия на территории СУНЦ МГУ (и занятия в дистанционной форме прекратятся).
  2. Дистанционные курсы не предполагают “живого” общения с преподавателями. Все материалы уже готовы (видео-лекции или конспекты с теорией), разбираете их в удобное вам время, всё общение с преподавателем происходит в письменной форме (вы сдаете контрольную – получаете комментарии; в чате системы также можете задавать вопросы).

Наши контакты:

м. Ломоносовский проспект; Ломоносовский проспект, дом 31, корпус 5, любые вопросы по поводу очных курсов можно задавать по электронному адресу kursy@internat.msu.ru. Звонить на любые телефонные номера СУНЦ МГУ не имеет смысла.