1. (Отклик поступил в апреле 2013 года) Если бы мы прочитали эту памятку в прошлом (2012) году, может и поступать бы не стали. Рекомендации по подготовке к экзаменам меня бы насторожили. Если кто не решал тренировочные задания, не занимался тренингами – все равно стоит попробовать, под лежачий камень вода не течет.

Мы специально к поступлению не готовились, тренингами не занимались. О репетиторах вообще речь не шла. Что было в голове, с тем и приехали. Мое мнение, лучше дать ребенку отдохнуть. В ЛШ ему предстоит напряженный труд.

А вот морально поддержать ребенка действительно необходимо. Родителям надо заранее психологически подготовить ребенка к тому, что в Летней школе (позже в СУНЦ), он из «гения местного масштаба» моментально перейдет в разряд среднего ученика. Вокруг будут ребята гораздо умнее. И надо «ботать», чтобы подняться на более высокую ступеньку. И если он к этому не готов, то вряд ли что получится.
Абсолютно согласна, что для тех, кто не поступит, нет никакой катастрофы. Это повод посмотреть на себя с другой стороны. Понять, что ты не «самый умный» лучше сейчас, пока есть время  подготовиться к главному поступлению.

В решении оргвопросов действительно нужна помощь родителей. Отдел нового приема размещает на сайте всю необходимую информацию. А ребенок и в почту  может не заглянуть, или не придать должного внимания какой-либо «мелочи». На опыте убедилась, что самостоятельно решать такие простые для нас, взрослых, вопросы наши дети еще не научились.

Но все дети разные и поэтому требуют индивидуального подхода. Я высказала лишь собственное мнение, как, впрочем, и автор памятки.

Хорошо, что в этом году разместили информацию о СУНЦ. Было бы хорошо рассказать также о внутреннем распорядке, школьной форме (т. е. ее отсутствии),  условиях проживания, питании и прочем. Это также интересует родителей.

С уважением, Елена.