skip to Main Content
Успешное участие в конкурсе научного творчества молодежи в Пекине

39-й Пекинский конкурс научного творчества молодежи Beijing Youth Science Creation Competition (BYSCC) прошел в г. Пекине с 21 по 31 марта 2019 года. Команда СУНЦ МГУ в составе учащихся 10А класса Гончаренко Ивана, Бритенкова Егора и Фомина Григория под руководством доцента кафедры физики С.Н. Сергеева и лаборанта кафедры физики С.А. Панкова завоевала второе место на конкурсе мейкеров. Поздравляем!

В этом году в конкурсе приняли участие 300 000 юношей и получили 2 012 заявок на предварительный просмотр. В конкурсе приняли участие 17 иностранных делегаций из таких стран, как США, Австралия, Чешская Республика и Дания, а также три делегации из Гонконга, Макао и Тайваня.

С 1979 года конкурс проводился 39 раз. Конкурс в 2019 году, организованный Пекинской ассоциацией науки и технологий, Комиссией муниципального образования Пекина и правительством района Хуайроу был посвящен теме «Открытия, инновации и ответственность». Он направлен на то, чтобы молодежь познала прекрасную жизнь, которую приносит научно-технический прогресс, и почувствовала успех и счастье в осуществлении научных мечтаний.

155036_403804.---