MG 2070

14 марта в СУНЦ МГУ — школе имени А.Н. Колмогорова  прошла встреча школьников с представителями факультетов Московского университета, организованная Управлением профессиональной ориентации и работы с талантливой молодежью.

Представители механико-математического, физического факультетов и факультета вычислительной математики и кибернетики рассказали, как определиться с выбором будущей профессии, как проходит учеба в бакалавриате и магистратуре, какие профессии будут перспективными в ближайшем будущем и какими научными исследованиями сегодня занимаются в Московском университете.

Учащееся СУНЦ МГУ узнали о том, что физический факультет вовлечен в процессы мировой науки, будучи сопричастным к большим научным открытиям и исследованиям, таким как Большой адронный коллайдер или коллаборация LIGO, в 2016  году обнаружившая гравитационные волны.

Младший научный сотрудник ВМК А.А. Шестимеров рассказал школьникам о принципах выбора кафедры и особенном виде спорта студентов факультета — спортивном программировании.

Многообразие спецкурсов и спецсеминаров представил перед школьниками сотрудник кафедры математического анализа, доцент Д.В. Копьев. Главная задача, которой научатся будущие студенты на механико-математическом факультете — обработка больших объемов информации в максимально короткие сроки.

По мнению ученых, главное, что дает университет, это набор возможностей и доступ к большому количеству образовательных программ, поэтому решение учиться на любом из факультетов будет ключом к успеху.

Оригинал: https://www.msu.ru/news/proforientatsiya-uchashchikhsya-sunts-mgu.html