4

22–25 февраля в Подмосковье прошел XXVII Всероссийский конкурс-конференция одарённых школьников «Intel­-Авангард 2018».

Команду СУНЦ МГУ представляли трое школьников, участвовавшие в различных секциях. Все они получили высокие оценки научного жюри конкурса.

В секции «Химия» ученик 11Л класса Илья Городищ получил диплом III степени со своей работой «Реакции катиона ферроцения с фосфорными нуклеофилами», выполненной под руководством Чамкина Александра Андреевича в Институте элементорганических соединений им. А.Н. Несмеянова (ИНЭОС РАН).

В секции «Физика» ученик 10Л класса Данила Деянков получил диплом I степени за выступлениес работой «Магнитооптическая модуляция светового сигнала с помощью магнитной жидкости на основе пластинчатых магнитотвёрдых наночастиц», выполненной под руководством Анохина Евгения Олеговича на химическом факультете МГУ. Работа и выступление были отдельно отмечена жюри конкурса, и Данила удостоился специального диплома «за оригинальный подход к изучению научной проблемы».

В секции «Биология» ученица 11Н класса Елена Птицына получила диплом I степени за выступление с работой «Участие аннексина A1 и связанных с ним генов  в патогенезе глиом» и специальный диплом «за лучшую работу секции биологии»; работа выполнена в СУНЦ МГУ под руководством Астаховой Алины Анатольевны. Елена также получила главный приз — приглашение в команду «Авангарда» на финал крупнейшего в мире конкурса проектных работ Intel ISEF, который будет проходить 13–18 мая в Питтсбурге, Пенсильвания, США.

Поздравляем ребят с высокими достижениями и желаем удачи Лене на финале в Америке!

1 24

Степень_Городищ Степень_Деянков Степень_Птицына Спецдиплом_Деянков Спецдиплом_Птицына ИСЕФ_Птицына

Полный список призеров