Написал. Победил. Поехал

Финляндия-2017

Весной 2017 года я решил поучаствовать в Колмогоровских чтениях на кафедре гуманитарных дисциплин, это научная конференция, где любой ученик СУНЦ может выбрать интересующую его тему и выступить с ней. Конечно, это было не просто, но я оказался одним из лучших, а призом для нас была бесплатная поездка в Финляндию.

на вокзале пейзаж 1

Финляндия — отличное место с множеством захватывающих достопримечательностей и прекрасных пейзажей. Я никогда не забуду это великолепное путешествие.

в школе

Каждый день мы ходили в финскую школу с нашими друзьями-финнами (у которых мы жили), нас очень удивила их система образования, она сильно отличается от нашей. Каждый ученик может делать все, что он или она хочет, и учителю на самом деле это будет безразлично, но для финнов такое поведение является обычным явлением.

Каждый день после школы мы гуляли в различных парках или ходили на экскурсии. Однажды мы были на островах, которые называются Суоменлинна, там находится замок с огромным количеством длинных и коротких туннелей, пушками и старыми историческими зданиями.

остров

остров 2

В другой день мы были на фестивале искусств, где мы делали конфетные статуи, видели предметы немного странного современного искусства на главной площади и слушали разные виды музыки.

площадь

Вечером мы отправились по домам. Я жил в русскоязычной семье вдали от центра города, рядом было множество озер, и мы плавали в одном из них с моим новым другом и его младшим братом. Погода была облачной, а иногда и дождливой, как в моем городе, поэтому даже она не была проблемой для нас.

погода

На мой взгляд, Финляндия — прекрасная страна для посещения, я буду скучать по новым финским друзьям, городу Хельсинки и даже по этому холодному климату.

друзья

Таким образом, поучаствовав в интереснейшей конференции, я получил опыт в написании научных работ, публикацию и бесплатную поездку с кучей положительных эмоций, поэтому советую и вам принять участие в этом мероприятии, которое теперь называется Международная научная конференция школьников «Логос».

Напиши, победи и поезжай в Финляндию!

 

Иван Кириленко 11 А