IMG 6585
В Братиславе под эгидой AMAVET — Ассоциации по молодежи, Науке и Технологии — ежегодно проводится выставка-конференция школьных и студенческих работ — Фестиваль Науки и Технологии. В этом году в нем приняла участие делегация из СУНЦ МГУ, были представлены работы по трем направлениям:

Химия — Кравчук Екатерина (11М)

Биология — Глотова Елизавета (11Н)

Математика — Симоненко Виктория (11Б).

IMG_6522 IMG_6524 IMG_6548

Также в мероприятии участвовали Широкова Екатерина и Блуйшвили Герман из 11Л.

Фестиваль является финальным этапом национального конкурса отбора научных работ в Словакии, поэтому там были представлены работы высокого уровня по многим направлениям — от естественнонаучных — химия, физика, биология, до компьютерно-инженерных — разработок автоматизированных систем различного применения. Особый интерес вызвала работа Симоненко Виктории, посвященная оптимизации выбора места для проведения конференции. Ей заинтересовались представители МИЛСЕТ, которые решили попробовать использовать программу для выбора мест проведения различных международных мероприятий. Выставку посетила пресс-атташе посольства России в Словакии.

Наша делегация в рамках ответного визита стала гостями чешского AMAVET — мы посетили несколько учебных заведений в Чешской Республике, а также Институт Макромолекулярной химии в Праге. Именно там был разработан полимер для контактных линз. Сейчас там занимаются разработкой множества перспективных направлений, в том числе селективных полимерных мембран.

IMG_6434 IMG_6550 IMG_6714 IMG_6660 IMG_6685 IMG_6692