13 января десятиклассники Университетской гимназии и СУНЦ МГУ – школы им. А. Н. Колмогорова пригласили на новогодний бал ректора Московского университета имени М.В.Ломоносова академика В.А. Садовничего. В фойе первого гуманитарного корпуса гостей встречали артисты студенческого театра факультета искусств.

Они приготовили школьникам подарок – мюзикл с оригинальным сценарием. Студенты проявили яркие актерские и музыкальные способности, и школьники горячо аплодировали им.

Затем в фойе зазвучала музыка. В.А. Садовничий пригласил на танец гимназистку, и бал начался. Школьники Университетской гимназии и СУНЦ МГУ по очереди демонстрировали свое танцевальное мастерство, пели песни, читали стихи.

Юные художницы из Университетской гимназии и СУНЦ МГУ подарили В.А. Садовничему картины с изображением Московского университета.

Ректор обратился к гостям бала со словами: «В этом году Московскому университету исполняется 262 года. Но первые десять лет учились не студенты, а школьники. И многие из них впоследствии стали людьми, сыгравшими большую роль в истории России. И вы, ребята, являетесь представителями двух наших выдающихся учебных заведений. В становлении Специализированного учебного научного центра — школы-интерната имени А.Н. Колмогорова (СУНЦ МГУ) я лично принимал участие, будучи аспирантом. Преподавал в школе. Ездил по всему Cоветскому Cоюзу, набирая учеников. Десятки лет организовывал прием. А совсем недавно мы открыли Университетскую гимназию. Это тоже наша гордость. А на вас, ребята, мы очень надеемся. Вы ведь наше будущее, наши студенты.  Я смотрю на вас, радуюсь вашим успехам».

В.А. Садовничий пожелал ребятам успехов в достижении заветной цели – стать студентом Московского университета и приумножить его славу.

Отзывы учеников нашей школы о прошедшем мероприятии:

Дмитрий Стребков:

Первая идея о создании такого бала зародилась во время встречи учащихся СУНЦ и УГ 8 октября в Ломоносовском корпусе. Тогда, можно сказать, мы только и познакомились друг с другом. После этого мы стали ездить друг к другу в гости и постепенно готовились к этому мероприятию. Несмотря на некоторые разногласия и между учениками ФМШ и учениками новой школы при МГУ, работа шла, и могу сказать, что довольно быстро. Мы практически сразу определились с танцами! Со сценарием было чуть сложнее, но только что «чуть». В сам день бала, мы, конечно же, нервничали, так как не каждый день мы ходил на балы и это был для нас необычный опыт, к счастью, очень хороший. Перед самим балом, студенты МГУ нам показали Елку. Несмотря на то, что в понимании большинства это довольно детское представление, нам всем оно понравилось! Мы здорово посмеялись, повеселились, после чего у нас была фотосессия с актерами! Хотелось бы, чтобы этот бал вошел в ежегодную традицию, в знак начала дружбы между СУНЦ МГУ и УГ МГУ!

Марина Гаглоева:

13 января 2017 года в Первом Гуманитарном корпусе МГУ прошел бал учеников СУНЦ (школы-интерната им. А. Н. Колмогорова) и недавно созданной Университетской Гимназии. Одни из самых талантливых старшеклассников нашей страны собрались в одном зале и вместе встретили Старый Новый год. На встрече (которая, возможно, станет новой и первой общей традицией для СУНЦ и УГ) присутствовал и ректор МГУ, академик В. А. Садовничий. Ученики школы Колмогорова и новой Гимназии показали, что время найти можно для всего: и для усердной учебы и для культурного отдыха!
Могу лишь сказать, что ученики СУНЦ действительно молодцы! Показали всем класс! Выступили отлично! И сами получили от этого удовольствие.

Евгения Вилкова:

Организовать бал было чудесной идеей. Готовиться к нему и выступать оказалось очень увлекательно, и особенно меня воодушевляла атмосфера зимней сказки, в которую нас погружали красивые бальные платья, музыка и декорации. Все было здорово. Остается пожелать, чтобы следующий бал прошел с большим размахом.

Екатерина Шамышева:

Несколько дней назад я побывала на своём первом празднике такого типа, а именно на балу. Идея провести для детей нашего возраста бал у многих учеников СУНЦ, включая меня, вызвала некоторое удивление, но ряду с тем и большой интерес к этому событию. Наверное, до последнего никто не представлял что из этого выйдет, однако всё было на удивление классно. От начала и до конца всё было пропитано той праздничной обстановкой, которую я и ожидала увидеть в день старого нового года. Было очень здорово надеть на себя длинное платье и увидеть, как все вокруг нарядились, почувствовать себя кем-то большим, чем просто старшеклассник, на пару часов забыть о существовании экзаменов. Спасибо вам, дорогие организаторы, за замечательное проведение этого праздника, и отдельное спасибо ректору за идею!

Дарья Сорокина:

Новогодний бал в МГУ стал для СУНЦов настоящим событием. Мы готовились к нему, репетировали вальс и польку. Девочки долго прихорашивались, надели длинные платья, ощутив себя Наташей Ростовой. Новогоднее настроение было создано не только музыкой и костюмами, нас ожидал сюрприз-театральное представление. Единственное, что мне, как танцору, было не удобно, так это колонны в холле, во время танца их сложно было обходить. Я надеюсь, что новогодний бал станет традиционным, и будущие поколения СУНЦов с трепетом будут вспоминать о нем так же, как и мы!

 

 

 

Заметка о бале в газете «Московский университет»