3 декабря 2016 года на сцене Ломоносовского корпуса МГУ прошел концерт в честь дня рождения Специализированного Учебно-Научного Центра школы-интерната им. А. Н. Колмогорова. В эту субботу СУНЦ МГУ, основанный в 1963 году как физико-математическая школа-интернат № 18 для 10-11 классов, отмечал 53-ю годовщину со дня основания.

Школу Колмогорова приехали поздравить светила российской системы образования: деканат МГУ, академик РАН и ректор МГУ В. А. Садовничий и директор Департамента науки и технологий Министерства Образования и Науки С. В. Салихов.

Ученики СУНЦ МГУ готовились к концерту очень долго и тщательно. Песенные и танцевальные номера, инсценировка рассказов Зощенко и видеозаписи с шуточным – а иногда и вполне серьезным – описанием жизни в интернате сопровождались комментариями ведущих – учеников 10 и 11 классов. Над сценарием днями и ночами трудились воспитатели СУНЦ МГУ: Алексей Михайлович Зайцев и Ирина Александровна Денисова.

На концерте произошло одно из самых важных событий в жизни каждого молодого ученика СУНЦ. Директор интерната К. В. Семенов посвятил недавно поступивших прямо со сцены. И пусть в этом году посвящение не было традиционным, клятва в верности делу и науке из года в год остается все той же.

Закончился концерт торжественной передачей знамен десятиклассникам и исполнением гимна СУНЦ МГУ (автор Юлий Ким). Учеников интерната ждал праздничный ужин, но кое-кто задержался, чтобы пообщаться с выпускниками, ведь празднование Дня Рождения СУНЦ содержит в себе множество задач, и одна из самых важных — встреча поколений.

Автор — Марина Гаглоева (11Л), Фото — Скапишев Никита (10Л)