Kovalachkin

28 августа после несчастного случая и продолжительной реанимации ушел из жизни Коваляшкин Александр Васильевич.

Коваляшкин Александр Васильевич много лет работал заведующим учебной частью ФМШ при МГУ (1984 — 1991), заместителем директора СУНЦ МГУ по учебной работе (1991 — 1994), вел спецкурс по французскому языку.
Он пришел в ФМШ из системы гороно Москвы после педагогической стажировки во Франции; до этого, закончив Коломенский областной пединститут, Александр Васильевич работал завучем в специализированной школе в подмосковной Коломне.
Его жизненный опыт, энергия, харизматичность создавали ему заслуженный авторитет у учащихся и сотрудников. Он откликался на их проблемы и был способен разрешать самые непростые ситуации. Его педагогическим оружием были не педагогические приемы, а искренность, душевная широта, искрометный юмор, человечность и строгость одновременно. Его любили.
Стремление Александра Васильевича к поддержке талантливой молодежи из глубинки росло из его собственных корней — он сам родился и вырос в простой семье в Тульской области.
Александр Васильевич очень много сделал для ФМШ МГУ. Также он принимал активное участие в организации СУНЦ МГУ на базе ФМШ (1990) и его последующем становлении.
После ухода из СУНЦ МГУ, он до последнего времени работал в системе здравоохранения Москвы.
Везде Александр Васильевич оставался самим собой — незабываемым Коваляшкиным. Таким он и останется в нашей памяти.

 

ПРОЩАНИЕ с Коваляшкиным Александром Васильевичем
31 августа 2016 в 12-00 , Храм святых апостолов Петра и Павла, рядом с 29-й клинической больницей (метро Бауманская, ул Солдатская, д4)

Сразу после прощания в церкви отъезд на поминки — ресторан Баку-Сити (ул Ш Руставели, д 14, стр 1).