Поздравляем коллектив СУНЦ МГУ и учащихся с присуждением гранта 1-й степени города Москвы по итогам 2014-2015 учебного года! Наша школа уже третий раз подряд занимает вторую строчку в рейтинге 300 лучших школ Москвы.

Это открытый независимый рейтинг, который составлен Департаментом образования города Москвы на основе данных  из городских информационных систем. Учреждения отбирались по качественному вкладу в массовое образование ребят. В основном учебные заведения оценивались по результатам ГИА, ЕГЭ и олимпиад. При составлении рейтинга учитывались также такие критерии, как качественное общее образование, развитие талантов школьников, количество перешедших из дошкольных групп в первый класс той же школы, работа с детьми-инвалидами, социокультурная работа, профилактика правонарушений и другие. Например если ученики попадались за нарушениями на ЕГЭ, школа теряла баллы. При этом рейтинг не учитывает внутренние оценки школ (в журналах и тетрадях), что делает его более объективным.

Из 300 школ первые 170 получат грант (топ-20 получат гранты I степени, с 21 по 70 место — гранты II степени, и с 71 по 170 место — гранты III степени). Эти деньги школа может направить на внутренние нужды: покупку техники, дополнительных материалов для лабораторий, ремонт и т.д.

 

Скан 2015_08_26_11_50_46