Дорогие ребята! В 2015-16 уч. году СУНЦ МГУ набирает профильный физический класс. Класс создается для школьников, мотивированных к изучению физики. Работа в классе будет направлена на расширение физического кругозора учащихся, подготовку к олимпиадам по физике высшего уровня (Всероссийская олимпиада, международные олимпиады и Московская олимпиада школьников).  Курировать подготовку в классе будет старший тренер сборной г. Москвы по подготовке к Всероссийской и международной олимпиадам – Лукьянов Илья Владимирович. 

Программа подготовки будет включать в себя специальный олимпиадный практикум, выездные физико-математические сборы, дополнительные лекции и семинары тренеров сборной г. Москвы. Набор в класс будет осуществляться на конкурсной основе среди учащихся 9-х классов, поступивших в СУНЦ МГУ и изъявивших желание учиться в физическом классе.

Во время Колмогоровской летней школы будет сформирован физический класс среди абитуриентов СУНЦ МГУ, изъявивших желание в нем обучаться. Вступительные испытания будут едиными для всех участников летней школы.  При этом школьник может не пройти по конкурсу в физический класс, но пройти по конкурсу в СУНЦ МГУ. В этом случае он становится учащимся СУНЦ МГУ в 10 физико-математическом классе. Заявку на обучение можно подать по предварительной регистрации, а можно в день заезда на Летнюю школу.