С 8 по 28 августа в пансионате «Университетский» проходил Летний научный лагерь Ланат, организуемый Лабораторией научного творчества СУНЦ МГУ .

Эта Летняя научная школа проводится уже четвертый год, и каждый раз находится все больше желающих провести последний месяц лета не только весело, но и с пользой. Для ребят подготовлена насыщенная учебно-научная программа, в которую входит 13 дисциплин. В зависимости от возраста и предпочтений можно выбрать один из следующих спецкурсов: авиамоделирование, астрономию, программирование, робототехнику, 3D-моделирование, биологию, химию, физику, английский язык и другие. Ведут занятия выпускники и действующие сотрудники СУНЦ и других факультетов МГУ.

Детский лагерь МГУ: презентация спецкурса

Детский лагерь МГУ: презентация спецкурса

У участников школы будет возможность использовать для проведения экспериментов современное высокоточное оборудование компании «Верньер». Кроме того, при поддержке Научного парка МГУ в лагере организован курс трехмерного моделирования. Ребята имеют возможность не только проектировать нужные им детали, но и изготавливать их на 3D-принтере.

Изготовленный корпус интроцикла - проекта Летней научной школы Ланат

Летний лагерь МГУ: проект «Интроцикл»

В итоге каждый участник представит свой проект на проходящей в конце смены конференции. Эти проекты ребята могут дорабатывать уже после окончания летней школы. Впоследствии с ними можно принимать участие в различных научных семинарах и конференциях, в первую очередь, в конференции «Ученые будущего», которая проводится ежегодно 10-12 октября в МГУ. Конференция «Ученые будущего» является отборочным этапом в финал конкурса инженерных и научных проектов «Intel ISEF» (США). В 2013 году на финал в Америку отправились 5 выпускников Летней школы Ланат. Надеемся, в этом году ребята покажут результаты, достойные их предшественников, а преподаватели направят их на пути к новым открытиям и победам.