IMG 0011

На спецкурсе «Москвоведение» мы ездили в главное здание МГУ. Хотя для меня это было не первое посещение ГЗ, но я узнала много нового, потому что нас сопровождал экскурсовод. Сначала мы поднялись на 26 этаж, и нам открылся живописный вид на город, притом погода была в меру облачная.

 

Далее мы поднялись в ротонду — круглую залу восемнадцатиметровой высоты на 31 этаже, в которой проводятся различные собрания и музыкальные концерты.

Мы обошли по кругу, а потом, удобно усевшись, слушали лекцию о строительстве главного здания, его устройстве и об истории Университета.

За 50 с лишним лет было немало сложных периодов, выпавших на долю МГУ, но со всеми проблемами Университет успешно справляется.
В Музее Землеведения собрана уникальная коллекция интереснейших экспонатов. К сожалению, её осмотр не входил в нашу экскурсию.

И, лишь пройдя по музею, взглянув мельком, захотелось еще раз прийти туда.
А закончили мы экскурсию видом на Москву, но уже на другую сторону города – перед нами простирался Юго-Запад столицы.

Затем первокурсница МГУ, бывшая ученица СУНЦ Анастасия Оноприенко, провела нас по этажам, рассказала о своем факультете – мехмате, показала аудитории, кафедры, библиотеку, столовые, — всё что нужно студенту.
Было очень интересно, но хочется еще..))

Настя Корзина
фото А.Ю.Нешиной