26 ноября 2012 года состоялось очередное заседание ученого совета СУНЦ МГУ.

На заседании рассматривалось два вопроса:

1. Результаты нового приема и предложения по совершенствованию системы приема.

2. Разработка программы развития СУНЦ МГУ до 2020 года.

По первому вопросу выступил начальник отдела нового приема СУНЦ МГУ А.А.Голубков, который рассказал членам Ученого совета о результатах приемной кампании 2012 года и представил свои предложения по совершенствованию системы приема в СУНЦ МГУ. Также было рассказано о запущенных интернет — проектах СУНЦ МГУ.

Было принято решение доработать правила приема в СУНЦ МГУ, опираясь на уже существующие и вынести обновленные правила на утверждение Ученым советом в январе 2013 года.

По второму вопросу выступил директор СУНЦ МГУ А.В.Андриянов. Андрей Владимирович рассказал о работе, которая ведется по разработке Программы развития школы, а также о предложениях заведующих кафедрами в данную программу. Была подробно освещена работа по совершенствованию нормативно-правовой базы функционирования специализированных учебно-научных центров. По итогам доклада был утвержден график дальнейшей работы над Программой развития и другим решениям совещания, которое провела в СУНЦ МГУ заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец.

По завершении рассмотрения вопросов повестки дня ученый совет СУНЦ МГУ одобрил работу руководства школы и принял следующее решение:

«Ученый совет СУНЦ МГУ отмечает проводимую в школе-интернате имени А.Н.Колмогорова большую учебную и методическую работу по совершенствованию преподавания профильных дисциплин: математики, информатики, физики, химии, биологии, а так же гуманитарных дисциплин. В школе проводится большая работа, направленная на развитие творческого потенциала учащихся: активное участие школьников в олимпиадах, научных конференциях, конкурсах и другие формы.

Ученый совет одобряет деятельность директора А.В.Андриянова и научных руководителей СУНЦ МГУ по руководству школой в текущем году, одобряет предложенные проекты программ развития кафедр, представленные заведующими. Увеличение эффективности и модернизация процесса обучения, обновление оборудования, оснащение лабораторий и классов новой техникой, создание заочных школ по профильным дисциплинам, рассчитанных на предоставление дистанционного образования школьникам из отдаленных регионов и другие мероприятия, предложенные заведующими кафедрами, должны составить основу будущего проекта развития СУНЦ МГУ.

Ученый совет поручает директору и заведующим кафедрами СУНЦ МГУ завершить работу по формированию проекта Программы развития школы к 15 декабря 2012 года.

Ученый совет предлагает руководству СУНЦ МГУ подготовить и представить для широкого обсуждения материал о современном состоянии дел в среднем образовании и роли школы имени А.Н.Колмогорова в системе подготовки талантливой молодежи».